PALLOTTE

pallotte

Preparato a base di uova, formaggio, pane, salsiccia e prezzemolo a forma di palla (da qui il nome pallotte), consumato prevalentemente durante il periodo di Carnevale. Cucinate con sugo o con brodo, preferibilmente con carne di gallina. Consumabile in tutti i ristoranti del paese.

CIPPILLATI

Biscotto di pasta frolla ripieno di marmellata di amarene. La sua caratteristica forma a mezzaluna richiama il copricapo della Dea Diana, cui è dedicata la bellissima Cripta. E’ possibile trovarli in tutte le pasticcerie e i forni del paese.

SFRNGIUN

Impasto per pane fritto in abbondante olio di oliva. E’ possibile trovarli in tutte le pasticcerie e i forni del paese.

‘HIATON

Torta salata a base di farina, uova, sugna e formaggio. E’ possibile trovarli in tutte le pasticcerie e i forni del paese.

PIGNA DI MANDORLE DI TRIVENTO

Dolce caratteristico a base di sugna, mandorle di Trivento e uova. E’ possibile trovarli in tutte le pasticcerie e i forni del paese.

SCATTONE

Bevanda calda a base di vino rosso, acqua di cottura della pasta e pepe.

FARR’

Preparato a base di mostocotto, sangue di maiale, cannella, arance e liquore

SOPPRESSATA

soppressata

Salume a base di polpa di prosciutto, lardo di prosciutto, pepe ad acini, budella di maiale. E’ acquistabile in tutte le macellerie locali.

Z’PPTTON

Piatto che deriva da un antico costume gastronomico in uso soprattutto nella festività in onore di S.Anna il giorno 8 Settembre in contrada Maiella. Zuppa di carne a base di corata di agnello, carne di maiale, carne di vitello, trippa di agnello, olio di oliva, pomodoro e spezi varie.